dimanche 5 février 2012

la goutte de trop 5

Mots-clé : Sucre ou confiture de framboise ?

Et ramasse bien tout hein Biberonnette !






















Suite
Page précédente où Biberonnette est un peu trop enthousiaste

35 commentaires:

  1. Bonjour Mariuss ,

    RHOooo la pôvre biberonnette qui a les fesses qui chauffent .....l'est pas contente la chipie .
    Par contre la chipie aux nœuds roses jubile lol
    J'adore la tête de pampérine .

    Une crêpe avec une goutte de " grandmarinier " pas de génépi hin !!

    grandmarinier vient de mon fils petit .........nan nan il n'en buvait pas lol si tu allais le dire lol

    Très bonne journée .
    Baci

    la chipie :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Marie > Il y a un désaccord profond sur la fessée avec une amie. Du coup, bien que pas certain d'être lu (surtout avec la nouvelle adresse sur Blogspot) je ne rate jamais une provoque à revenir périodiquement sur la fessée dans mes dessins avec Biberonnette.

      Je croyais que pour le moelleux des crêpes on mettait un peu de bière (Tine me pique toujours mes Leffe pour la pâte à crêpes) et une goutte d'eau de fleurs d'oranger pour le goût.
      Je savais pas qu'on mettait des anchois ou du poisson pané du Captain Iglo ou du Grand Marinier ou de Pti Navire...

      Par contre je suis en désaccord total avec le fait de confier de l'alcool à une petite d'à peine neuf ans....

      Bonne journée. De notre côté on sait pas encore ce qu'on va faire.
      Baci

      Supprimer
    2. Comme Tine de la bière dans ma pâte à crêpes et surtout mettre les oeufs en dernier et laisser poser au moins 2h .

      mais j'ai plussss de 9 ans rhoooo !!
      Biberonnette dévore sa crêpe à la confiote qui dégouline et coule coule entre les doigts lol
      Drôlement bon au grand Marinier :-)

      Baci

      Supprimer
    3. Six cent milliards de millions et dix baci lol

      Supprimer
    4. Marie > Mais pas beaucoup plus...
      Comme je suis dans ma phase Bisounours, j'ai rajouté le dessin de la poupée qu'a aussi droit à la crêpe à la fiture de framboises.

      Les petits comptent souvent comme çà quand je vais les voir dans les maternelles, lol
      Baci

      Supprimer
  2. je sais bien les faire
    spécialiste lol
    bon dimanche

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Francis > ben alors faut nous donner ton tour de main !
      Bon dimanche Francis

      Supprimer
  3. Bonjour Marius j'attendais la suite hihi pas triste les zenfants sont souvent incontrôlables je ne leur confis pas de granrinier ni tour de main loll pas contre j'ai jamais mis de bière dans ma pate il faudrait que j'essaie un jour mais tousuite salsifi bentot les bugnes maison hum! alors régime
    bon dimanche timarius
    a+

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hélène > tu sais bien qu'une des caractéristiques principales de mes posts c'est d'être des posts à suite. Je trouve plus rigolo. Ya un peu d'impatience à maîtriser... Même si certaines alsaciennes que je ne citerai pas trichent un peu en venant voir directement la chute. Cela leur supprime le suspense, dommage

      Les bugnes, Tine veut pas, comme toutes les fritures. On n'est pas équipé pour.

      Poutoux

      Supprimer
  4. Bonjour Marius
    j'y met pas de la bière mais les miennes sont aussi bonnes ;-) j'incorpore à la pâte du rhum et je rape une orange. sinon au nutella chantilly ou du grandmarinier et du sucre, la totale quoi pour les grands gourmands !
    bisous bonne fin de week end, ici finie la neige mais on se les caille dehors
    Béa

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Béa > Sauf pour prendre la route... Hips !
      Nutella, grand marinier et crème gentille c'est pas notre truc, nous on est sérieux, équilibré, 5 fruits et légumes, toussaaaaa....

      Bizoux

      Supprimer
  5. Bonjour Mariuss
    "je vous demande de vous arrêter" de parler de crêpes...vous me donner faim et ce n'est pas encore l'heure du repas.
    Pour moi, ce fut crêpes salées et crêpes sucrées en dessert.
    Pas de bière dans la pâte car je fais plus des crêpes à l'alsacienne (des eierkuchen)
    Cliquez ici pour voir mon image

    Gros bisous et bonne semaine
    Val

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Vallou > Là je viens de finir les deux dernières (et la fiture de framboises par la même occasion)
      Chez nous, salées c'est la "Socca" dont j'ai déjà parlé il fut un temps sur l'autre blog, à base de farine de pois chiche.

      http://levraimariusse.unblog.fr/2011/11/26/confidences-de-tine-10-les-soquettes/

      L'avantage c'est qu'on peut en manger toute l'année, pas juste à la Chandeleur, lol
      Bizoux

      Supprimer
    2. PS les liens dans les comm's je sais pas les rendre actifs. Faut copier l'adresse et coller dans votre navigateur

      Supprimer
  6. Je vote oui pour les crêpes toute l'année et les chocolats et les bugnes et ........TOUT

    La gourmande :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Marie gourmande > Rhooooo
      gogole "weightwatcher programme urgency very strong"

      Baci

      Supprimer
    2. Sympa Mariuss mais je suis déjà avec le régime WeightWatcher qui autorise tout je dis bien TOUT mais avec des produits allégés ha ha ha !!!
      Tu dis quoi maintenant ???
      morte de rire ........ c'est la vérité en plus TOUT TOUT TOUT .

      Supprimer
    3. Marie > Je le crois pas là ! Même le gras double sur saucisson brioché lyonnais et la pâte de cacahuète en dessert ?

      En fait une part de Socca poivrée brulante, Mesclun avec 3 petits farcis niçois et c'est tout. Un bon café par dessus, cela suffit amplement

      Supprimer
    4. j'ai dit PRODUITS ALLÉGÉS pas du gras double avec du beurre de cahouette RHOoooo !! Plus une journée gala par mois ou TOUT est autorisé même ton gras double lol
      Ce soir c'est cake au crabe avec une tomate citronnée hé hé miam .

      Supprimer
  7. Chez moi salées c'est la " galette " comme en Normandie avec des épinard + fromage ou saumon, andouille etc.... j'ADORE

    encore la gourmande

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Marie > ahhh la galette andouille crème gniam

      Supprimer
    2. Marie > Faut en prendre qu'une mais elle est excellente, avec un petit cidre normand...

      Supprimer
    3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

      Supprimer
    4. Marie > il me semble "sans dire" mais je suis incapable de corriger les comm's, j'ai pas trouvé comment faire.

      Baci à la poule et mille et douze dix baci à toi

      Supprimer
  8. plutôt " sans dire " j'ai un gros doute là !!! tu peux me corriger steplait rhoooo !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Marie > Je sais pas quoi cocher, c'est toi la spécialiste.
      J'ai juste supprimer :-(

      Supprimer
    2. Pas il te semble ,tu sais bien Mariuss mais j'ai eu comme un doute lol j'va prendre des cours pfff faut pas avoir le neurone qui devient alzheimer rhoooo !!
      je ferme cette fois .
      baci

      Supprimer
    3. Marie > Excepté dans mon domaine, en géol, je suis rarement affirmatif et certain. Les choses changent vite d'un point de vue des connaissances. Et pour le vocabulaire et l'orthographe, j'ai déjà eu des surprises, par exemple, une récente avec "autant pour moi" (dont je pensais que c'était la bonne manière de l'écrire et de l'interpréter) alors qu'il semble que la graphie officielle soit "Au temps pour moi" (mais cela est contesté voir Duneton http://www.langue-fr.net/spip.php?article14
      alors pour revenir à mon point de départ "sans dire" ben je suis pas certain.

      Par contre, ce qui m'inquiète c'est que tu ais pu supprimer un comm' sur MON blog. C'est pas le fait en soi, ton comm' tu peux vouloir le retirer et tu es toujours administratrice de mon blog précédent, donc par extension de celui-ci bien que je me sois pas encore occupé de savoir comment le paramétrer, non ce qui m'inquiète c'est une faille de sécurité qui permet de venir modifier en général des trucs sur mon blog. Pour l'hébergeur cela me semble anormal.
      Un spamer peut venir me destroyer complètement le blog.

      Supprimer
    4. bonjour Marius je viens de lire je ne pense pas que l'on puisse te détruire ton blog mais il vaut mieux poser la question directement au dirlo
      je vais chipper du mimosa avant qu'il parte à la benne lol

      Supprimer
    5. Hélène > Ben ce qui m'inquiète c'est pas mal d'attaques de spam sur l'ancien blog, ma messagerie orange (avec même des mails d'amies détournés) alors je n'aimerai pas trop paumer la partie nouveau blog dont j'ai pas encore trouvé le moyen de faire de sauvegarde.
      Poutoux

      Supprimer
    6. tu sais Marius on peut demander les zamis afin de protéger et sauvegarder ton blog mais tu dois savoir tu le mets sur un disque externe je pense que çà se fait, notre Val est douée dans ce genre de truc sans dire bien sur que tu ne l'ai pas ! je suis sérieuse Marius si tu as besoin d'aide
      poutousssss

      Supprimer
    7. Hélène > C'est un peu plus compliqué. Avec mon boulot je gère déjà des gigas de données, et j'y passe beaucoup de temps (une bonne partie de mon boulot est "mis en ligne", certains cours se font même à distance, par visioconférence.
      Du coup, hormis les photos perso, j'ai pas trop le temps de m'occuper de sauver le blog.avant je faisais une fois par semaine une exportation Wordpress, c'est de l'html à peu de chose près, mais là depuis blogspot, l'exportation d'archivage est un format propriétaire. Si blogspot plante je peux rin récupérer, sous unblog je pouvais reconstituer
      Merki de l'aide proposée.

      Poutoux

      Supprimer
  9. Désolée Mariuss je ne voulais pas être impolie en supprimant mon commentaire .
    Nous pouvons le faire directement .....en venant sur les commentaires et non en passant par ton blog ça je me le refuse et je ne possède plus la clef depuis longtemps de ton blog .
    Très bonne soirée .
    Baci
    marie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Marie > LOL décidément j'en apprends tous les jours sur la gestion de ce blog
      mille et douze baci

      Supprimer