mercredi 28 mars 2012

Trente huit

Mots-clé : Toujours aussi efficace
Aujourd'hui c'était notre annive de mariage, alors c'est moi que j'ai tout préparé pour le repas quand Tine elle est rentrée tard du boulot... Moi tout seul avec mon habileté naturelle...
Bon faut dire que je me suis pris un coup de chaud lors des courses l'aprème où il faisait 31 degrés












































Carpaccio de Saint Jacques sur son confit de tomates au basilic
Saumon fumé d'Irlande pêché dans la baie du Donegal
Blinis
Cidre doux de Normandie
Mousse de petit coeur citron-framboise avec copeaux de coco


Suite
Page précédente où mon grand fête ses 30 ans...

18 commentaires:

  1. bon anniversaire Marius
    bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Francis > Merki !
      En plus aujourd'hui je bosse pas...


      Bon jeudi Francis !

      Supprimer
  2. " HEUREUX Z'ANNiversaire les ZAMOUREUX " YOUPIIIIIIIIII événement de plus en plus rare ( 38 ans de mariage )
    En janvier j'ai fêté mes 36 ans de divorce lol

    Casser du verre porte bonheur ........il parait....ouais .

    Vous vous êtes régalés avec votre festin ..............et c'est toi Mariuss qui a TOUT préparer ?? clap clap clap

    Très bonne journée .

    Alpha et douze baci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Marie > 36 ?!!!! petite joueuse ! prem's !
      ah heu... c'est pas les mêmes, lol

      J'étais cuit hier soir après la surchauffe sur le lieu des courses : Comme j'expliquais à Josy : 26 degrés dehors à l'ombre, 31 au soleil et encore 24 à l'ombre à 6 h du soir largement passées. J'ai pas du me réhydrater assez... Pfff

      J'ai tout artistiquement déposé, chauffé, nappé, mais c'était à partir de bases toutes prêtes : je n'ai pas fait les blinis ni pêché coquilles et saumon, lol

      Yavait peu mais excellent.

      Bêta gamma et dzêta baci

      Supprimer
  3. KOI !! pour l'amoureuse de ta vie tu n'as pas pêché les saint de jacques ni le saumon ni les blinis ni fait ton cidre de la Normandie ni le dessert RHOoooo pffff alors là c'est petit mais alors tout petit
    surtout pour 38 ans d'union et deux merveilleux garçons ..

    La bonne excuse " il fait trop chaud au lac de Nice 31 na nanèreuuuu "

    Pôvre Tine :-(

    Je suis zoutrée :-( :-(

    RHooo lala !!! ( scène deux acte trois ) lol

    RépondreSupprimer
  4. Marie > nan, nan, nan !
    D'abord les blinis ça se pêche pas, ensuite pour faire le cidre de la Normandie faut un pommier or on en a jamais eu et on n'a pas de pressoir non plus !
    Pour le petit coeur on se l'était choisi ensemble et pis on n'avait pas eu l'occasion de le faire pour la St Valentin, alors Tine elle voulait dégeler le congèle et comme ça c'est fait ya pus rin dans le congèle et je vais pouvoir lui gratter la glace.

    Et pis cela fait huit jours qu'on se prépare les salades de la grange alors on voulait un peu des trucs tout fait.

    La jalouuuu-seuuuu !
    C'est passqu'il a pas fait 31 au lac de Cette ? Nananèreuuuu !

    Et Tine elle était très contente que tout il soit tout près et très très bon.

    ;-)

    Pis le lui ai acheté le raccord très compliqué pour mettre l'eau DANS la grange et le meuble à monter et adapter pour mettre sous le réchaud à gaz pour que la grange elle soit toute belle.
    Pis une tonne de fleurs, pis deux pieds supplémentaires de rhubarbe, trois pieds de tomates, trois d'oseilles supplémentaires pis des yaourts gourmands très bons à la framboise !

    floppée de bacci

    RépondreSupprimer
  5. Félicitations pour cet anniversaire!! ^_^
    (c'est bien ici en ce moment, y'a que des fêtes!! XD )

    Même si rien ne vaut une bonne polenta, ça a l'air très bon aussi, ce menu!! =)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Lulu > Nous ya pas de sauce, et c'est une Morteau ou du lapin... ou même de la daube niçoise

      Supprimer
  6. Lulu > quesse tu mets comme garniture avec la polenta ?
    Bizoux

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ben ma polenta préférée (pour l'instant =p), c'est:
      un bouillon cube+ du comté
      Pis après si j'ai pas la flemme, je la mets au four avec de la sauce tomate par dessus à gratiner, pis c'est très bon!! 8)

      Supprimer
  7. Hello Mariuss
    avec du retard bon anniversaire de mariage
    bisous
    Val

    RépondreSupprimer
  8. Vallou > oh merki ! J'espère que tu te requinques bien avec tes horaires changeants.
    Gros bizoux !

    RépondreSupprimer
  9. c'est bien tu as eu du monde pour ton anniversaire
    bon week end

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Francis > voui, je crois que je vais continuer sur les niversaires ya plus de gensses qui viennent me faire un kikoo...
      Bon vendredi Francis !

      Supprimer
  10. Très bonne journée Mariuss,

    Vous allez surement à la grange il fait si beau ??
    En plus tu as du matériels à monter :-)

    Notre val est passé nous faire un coucou YESSSSS :-)

    Epsilon Aurigae de Baci

    RépondreSupprimer
  11. Marie > voui, elle s'est même gentiment moquée de Marie Jones, lol, elle recule devant rin.
    Voui, nous montons à la grange, le coffre chargé jusqu'à la gueule de matos, de bouts de ruche, de meuble, de bois, de fleurs et de plantations
    et puis des copies pour Tine et des rapports de stage à corriger pour moi.
    Corona Borealis de bizoux

    RépondreSupprimer
  12. félicitations à vous deux!

    (et toutes mes condoléances à ta cuisine =p)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Optima > Grrrrr ! quesse qu'elle a la cuisine ? J'étrangle Optima !

      Nan, merki pour ton mot de félicitations.
      Bises

      Supprimer