mardi 14 février 2012

on est au serpolet

Mots-clé : Saint Valentin

Sorry, on reviendre demain...

























Suite
Page précédente où Biberonnette a gagné un joli noeud rose

8 commentaires:

  1. Bonsoir Mariuss
    c'est quoi le Serpolet ? Un restaurant ?
    Peut-être un ptit diner en amoureux :-)
    Gros bisous et douce nuit
    Val qui a sa voiture et en prime , elle roule lol

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Vallou > Le serpolet c'est la plante que j'ai dessiné, sorte de thym doux des montagnes (on en met séché sur lapin, poulet, porc) ou on en fait - frais - de l'infusion.

      Nous avions ramassé une grosse quantité de serpolet en juillet près de la grange (où il n'est pas pollué par les moutons comme dans l'alpage) il séchait dans mon bureau.
      Et bien là, en amoureux, on a pris le temps de séparer fleurs et feuilles des tiges (qui servent à rin). Cela sent très bon dans toute la maison, se mélangeant à l'odeur des fleurs de Tine.

      c'est tout
      (c'est rare que nous ayons un jour à nous)

      Bizoux

      Supprimer
  2. Ici ?? :
    http://www.leserpolet.com/

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Vallou > nan, nan, du vrai serpolet parfumé.
      Et pis un film et des livres et des fleurs...

      Bizoux

      Supprimer
  3. le serpolet oui une plante
    je pense qu'elle est même expliquée dans une chanson
    mais laque lle ?
    bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Francis > J'ai pas les références de ta chanson, sorry.
      Bon vendredi

      Supprimer
  4. Coucou Mr Serpolet ;) c'est une tisane que l'on adore Marius, j'espère que vous avez passé une belle soirée film... je te souhaite un bon week end je viens de chez Marie :( elle est en pause mais je pense qu'elle a peut être de la visite et qu'elle en profite, chez nous on est KO Capout! je te refais pas un soucoup j'ai tout dis chez Marie lol j'ai mal partout je vais boire une verveine (tisane bien sûr) gros poutouxxxxx de la Haute Loire qui dégèle doucement enfin ... pourvu que çà ne remette pas çà on est fatiguée de voir du blanc ARIEL hihi
    tchaoulette

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hélène > Cela sent très bon, mais tisane ou viandes blanches c'est vrai que c'est un vrai régal. trois fois : le ramasser ensemble, le préparer ensemble une fois sécher pour enlever les queues, et le déguster, sans compter l'odeur lorsque cela sèche.

      Marie fantasme sur les croisières...
      Espérant que tu ne retournes pas dans la froidure

      Poutoux

      Supprimer